A Palermo, il ritorno alla vecchia e cara normalità è anche la Braciera che torna a festeggiare i Tre Spicchi del Gambero rosso e gli altri raggiunti nel 2022 con una serata esclusiva, ricca di contenuti e all’insegna del buon cibo rivolta a istituzioni, giornalisti specializzati del settore food, blogger e infuencer. I fratelli Antonio, Roberto e Marcello Cottone hanno voluto festeggiare il prestigioso “triplete” dello scorso anno: i “Tre Spicchi” del Gambero Rosso (ottavo anno consecutivo), il 31esimo posto tra le migliori pizzerie d’Italia secondo la guida 50 Top Pizza e il 66esimo posto nella classifica mondiale.
Cortesie per gli ospiti a La Braciera Awards
“La Braciera Awards”, serata presentata dal giornalista Guido Monastra, storica voce del Palermo, ha visto come protagoniste le pizze, oltre alla musica della dj Naua Bargione. E’ stata anche l’occasione per presentare le tre novità più rappresentative del prossimo menu: la “Barchetta Fritta” con impasto Perciasacchi, crema di pistacchio, bufala Dop e guanciale croccante; la pizza “Vello d’Oro” con crema di pomodorino giallo, bufala Dop, filetti di acciuga, datterino giallo e basilico; la “Micheluzzo” con bufala Dop, gorgonzola dolce, pere, noci e miele che sono state servite in abbinamento con i vini della premiata cantina Cusumano. La conclusione dolce è stata affidata ad una perla diplomatica, sfincetta di pizza fritta ripiena di crema diplomatica.
C’è stato spazio anche per le “Isole del Gusto”, allestite all’esterno della sala dalle aziende partners de “La Braciera”, Premiati Oleifici Barbera, Mozzasicula, Villani, Vecchio Carro e Antico Mulino dei Madoniti Mogavero, che hanno offerto mozzarelle, prosciutto crudo al coltello, mortadella, panini con la porchetta, olio di alta qualità abbinato al pane prodotto con un mix di farine speciali.
Chi c’era a La Braciera Awards
Alla serata hanno preso parte tra gli altri il commissario dello Stato per la Regione siciliana Ignazio Portelli, il prefetto di Palermo Maria Teresa Cucinotta, il generale dei carabinieri Rosario Castello, l’assessore regionale alle Attività Produttive Edy Tamajo, il sindaco di Palermo Roberto Lagalla e il vicesindaco Carolina Varchi, gli assessori comunali Sabrina Figuccia, Antonella Tirrito, Giuliano Forzinetti e Maurizio Carta, il presidente del Coni Sicilia Sergio D’Antoni, la presidente di Confcommercio Palermo Patrizia Di Dio e il presidente regionale della Fipe Sicilia Dario Pistorio, l’imprenditrice Margherita Tomasello.
Tra i rappresentanti della stampa e del mondo del food si riconoscevano il presidente dell’Ordine dei Giornalisti Roberto Gueli con la fidanzata Francesca Ribaudo, il fotografo specializzato nel food Serafino Geraci, Chiara Polizzotto in rappresentanza del Gambero Rosso, la giornalista Nadia La Malfa con il marito il politico Giuseppe Lupo, le giornaliste Federica Terrana, Manuela Zanni, Angela Abbate dell’agenzia Feedback, Mauro La Mantia dell’agenzia Tivitti, il direttore di Cook Magazine, Emanuele Termini.