Mangiare in sicurezza evitando errori nella conservazione dei cibi e conoscendo i processi di alterazione sono alcuni dei temi dell’incontro “Cibo e sicurezza alimentare – Dai campi ai magazzini, dal frigorifero alla tavola, i microrganismi che crescono nei nostri cibi”, organizzato dal Gruppo Micologico Siciliano Onlus, che si terrà il 22 novembre alle 18,00 a Palermo all’interno di Sanlorenzo Mercato.
L’occasione sarà utile anche per parlare dei funghi (lieviti e muffe) “utili” cioè di quelli che vengono addirittura inoculate appositamente nei cibi o di quelli grazie ai quali possiamo consumare il vino, la birra, il pane e tutti i prodotti da forno lievitati.
Partecipano all’incontro: Mariano Tamburello, presidente del Gruppo Micologico Siciliano Onlus di Palermo, Livio Torta (”Le muffe negli alimenti e le insidie delle micotossine), Nicola Francesca (“Al bar e al ristorante in sicurezza e salute”) ricercatori presso Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali, Università degli Studi di Palermo e con Giuseppe Venturella (“Problematiche inerenti la commercializzazione dei funghi freschi e coltivati”), professore ordinario di botanica forestale e micologia presso il medesimo Dipartimento universitario.
Seguirà il cooking show del maestro chef Peppe Giuffrè con una pietanza realizzata con i funghi porcini del Bosco di Scorace di Buseto Palizzolo alla presenza del sindaco Luca Gervasi e di Antonino Mannina, responsabile del Comitato scientifico del Gruppo Micologico “Tonino Pocorobba” di Valderice.
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