Il cioccolato è uno dei cibi in grado di dare il massimo godimento e la più alta gratificazione al nostro organismo. Ma sappiamo veramente che cioccolato mangiamo? Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao nicaraguense, ed Amelia Bucalo Triglia esperta di comunicazione, ne parleranno martedì 12 febbraio e 12 marzo 2019 alle ore 19 in due appuntamenti rivolti agli appassionati e curiosi del cioccolato. Assaggi e segreti del cioccolato è un percorso gustoso che vuole aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. Durante gli incontri si conoscerà la provenienza del cacao più pregiato e la lavorazione delle fave, le caratteristiche del cioccolato fondente e temperato oltre a quello di Modica; le differenze tra il cioccolato industriale e l’artigianale, le proprietà del cioccolato prodotto con cacao fine d’aroma o con cacao ordinario. Un percorso di studio che inizia dalla pianta, riconosce le zone d’origine, studia le coltivazioni ed tipi di cacao incluso il frutto, i semi e la loro fermentazione ed essiccazione. La distinzione dei processi di fabbricazione industriali ed artigianali saranno approfonditi con gli aspetti nutrizionali e le proprietà benefiche. Per partecipare è necessaria la prenotazione con sms al 3296509941. L’appuntamento è organizzato da Elementi Creativi via T. Natale78e (di fronte villa Boscogrande) Palermo.
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I segreti del cioccolato, appuntamento per i golosi
Lavinia Venia
amante della parole, distingue ciò che è bello e ciò che vale da quello che non serve