CARINI (PA) – C’è un luogo senza tempo. Un luogo immerso nel verde abbracciato da profumatissimi agrumeti dove storia, paesaggio e sapori autentici hanno trovato una sintesi perfetta.
Un luogo che regala atmosfere magiche, tramonti mozzafiato, esperienze suggestive che trovano il loro trait d’union nella cucina siciliana. Un mix di tradizione e innovazione che punta alla semplicità. Grazie all’impegno e alla passione della famiglia Agrusa, nasce Baglio Ciachea in via Pertini 39 a Carini (zona Parco degli Ulivi – Strada SP3 per Torretta).
All’interno dell’antico casale si potrà cenare da venerdì 21 giugno dalle ore 19:00.
La struttura, risalente al 1800, era il convento dell’Ordine dei Monaci Domenicani. Ad oggi ha mantenuto le sue caratteristiche: si può ammirare il fascino della pietra viva, la torre del 16esimo secolo – ai tempi rifugio e difesa per chi abitava e lavorava in quei terreni – l’antico frantoio con macine a pietra ad oggi ancora in attività.
Baglio Ciachea è il cuore pulsante di un ristorante la cui cucina nasce dalla selezione di ingredienti di qualità scelti con cura. Materie prime buone e genuine provenienti dalle eccellenze del territorio siciliano. Il menù è studiato per soddisfare qualsiasi esigenza: “La nostra filosofia di ristorazione – spiega Antonella Agrusa, titolare – punta alla filiera corta, tanto da creare un orto da cui attingere per i nostri prodotti. Crediamo fortemente nella stagionalità, cioè nel rispetto dei tempi della natura, e nella semplicità sinonimo di trasparenza e genuinità”.
Gli spazi ampi e luminosi rendono il Baglio un luogo perfetto per festeggiare importanti cerimonie intime ma anche convention, eventi aziendali, degustazioni di prodotti tipici, concerti in villa.
La location è immersa nel silenzio della campagna, lontana dai rumori della città, ma al tempo stesso facilmente raggiungibile per gustare una giornata lontano dallo stress quotidiano.
Le sue pareti ospiteranno, di volta in volta, i dipinti di diversi talenti siciliani. Fino a luglio si potrà visitare la mostra di quadri multidimensionali di Ketty Barbante, allieva già all’età di 9 anni, di Renato Guttuso.
Per info e prenotazioni:
Baglio Ciachea Restaurant
Via Pertini 39 – Carini (zona Parco degli Ulivi – Strada SP3 per Torretta)
Telefono +39 328 0462651
Aperto da martedì alla domenica
Ore: 19:00/23:30