Assaggi e segreti del cioccolato, è il titolo degli appuntamenti di venerdi 6 e 13 aprile alle ore 17,30 della sezione Teatro del Fuoco & Food rivolti agli appassionati e curiosi del cioccolato, organizzato nella sede Elementi Creativi di via T. Natale 78e (di fronte villa Boscogrande) a Cardillo -Palermo.
Il Teatro del Fuoco & Food è la sezione, dedicata al cibo, che durante il mese di aprile intende trasmettere la passione del mondo del cioccolato.
Sappiamo veramente che cioccolato mangiamo? Come scegliamo il cioccolato? Il cioccolato fa ingrassare? Quali sono gli ingredienti di un buon cioccolato? Sappiamo riconoscere un cioccolato fabbricato con cacao pregiato? Mangiare cioccolato è salutare?
Il cioccolato è un alimento di largo consumo arrivato in Europa nel XVI secolo, tutti lo amano ma pochi conoscono veramente la sua natura. “Assaggi e segreti del cioccolato” si dedica alla conoscenza del cacao e del cioccolato tra i più pregiati del mondo per condurre in un percorso gustoso ed aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. Gli appuntamenti sono curati da Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di cacao nicaraguense, e da Amelia Bucalo Triglia esperta di comunicazione e autrice del Teatro del Fuoco.
Il cioccolato è una tentazione irresistibile, un antidepressivo che da piacere ai nostri sensi – – gli appuntamento hanno lo scopo di stimolare alla conoscenza di un alimento appassionante e versatile,molto diffufo ma noto a pochi.
Gli ospiti potranno scoprire la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, il fondente, il cioccolato temperato ed il cioccolato di modica, il cioccolato industriale e cioccolato artigianale, il cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario; oltre a conoscere tutto sul cacao: la pianta, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, Il frutto, i semi, fermentazione ed essiccazione, calibratura processi di fabbricazione industriali e lavorazioni artigianali, confezionamento, il mercato, contenuti nutrizionali e proprietà benefiche.
Partecipazione con contributo, per ulteriori informazioni: 3296509941 indirizzo: https://goo.gl/maps/eSCZsXEr98s
abt